КРИВЦОВ И ПАРТНЁРЫ

Защита интеллектуальной собственности

Патентные поверенные, юристы, эксперты по интеллектуальной собственности

ПН.-ПТ. с 9.00 до 18.00 ПН-ПТ 9:00-18:00 +7 (499) 110-91-85
Обратный звонок

Chris Aire в деле о нарушении прав на товарный знак «Red Gold» против Richemont

Известный производитель часов Solid 21 Inc, которая принадлежит нигерийско-американской часовой компании Chris Aire, подала в суд на швейцарского ювелирного производителя Richemont, обвинив его в нарушении своего товарного знака Red Gold.

Этой зимой Solid 21 заявила, что Compagnie Financière Richemont, вместе с его дочерними предприятиями, включая Montblanc International, нарушили зарегистрированный товарные знак для часов «Red Gold». Данный товарный знак зарегистрирован в США (№ 2 793 987) в 2003 году, в соответствии с которым Solid 21 Inc использует «специальное легирование золота», что придает им красноватый оттенок.

Защита интеллектуальной собственности в суде

  • Стоимость от 40 000 руб.
  • Сопровождение на всех этапах защиты
  • В России и за рубежом
Бесплатная консультация

«Красное золото Оскара» и защита товарного знака

 

Напомним, Solid 21 активно защищает товарный знак, уже подавала в суд по аналогичному делу таким брендам как Louis Vuitton и Hublot & Co. Осенью 2018 по делу с Hublot производство было, после чего ответчики выступили с совместным заявлением, в котором признали нигерийско-американское «Красное золото» — неопровержимой собственностью Solid 21.

Согласно заявлению производителя, они уже потратили миллионы долларов и множество усилий чтобы сделать товарный знак «Red Gold» стала узнаваемым и привлекательным, ассоциировать его ассоциировалась с роскошными часами Solid 21. В ходе рекламной компании, Solid 21 также привлекали знаменитостей, представляли свою продукцию на награждении Американской Академии Кинематографических Искусств (премии «Оскар»).

Производитель часов обвиняет швейцарского ювелира в нарушении товарного знак и недобросовестной конкуренции, неверном описании товаров и введении потребителей в заблуждение. Крис Эйр намерены добиваться судебного запрета на использования их интеллектуальной собственности и значительной компенсации исходя из прибыли, которую Richemont извлек в результате нарушения.

 

Chris Aire в деле о нарушении прав на товарный знак «Red Gold» против Richemont
Оценок еще нет

Получите бесплатную консультацию юриста

  • Консультируем более 3500 клиентов ежегодно
  • Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!
Заказать
Читайте также

Комментарии

Оставте комментарий