За время работы нами успешно зарегистрировано более500Изобретений в России и за рубежом. Знаем все тонкости, поддерживаем и выстраиваем стратегию защиты. Мы - лидеры рынка.
Изобретение – это техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств), в том числе к применению продукта или способа по определенному назначению. Проще говоря – это какое-либо новшество, которое разрешает ту или иную техническую задачу.
Важные моменты при оформлении патента
Важнейшая составляющая современного технологического общества – система научных открытий, их закреплений и применений. И в данном вопросе изобретение и его патентование играет ключевую роль. Для того, чтобы Ваше открытие было патентоспособным, оно должно отвечать нескольким критериям.
1. Абсолютная мировая новизна – на плагиат никто патентов не выдает. Тот же результат ждет людей, которые своим кропотливым трудом дошли до открытий, ранее сделанных другими учеными. Определение новизны строится на категории «уровень техники». Под уровнем техники понимается совокупность сведений, т.е. определенный объем информации, который стал общедоступным в мире на определенный момент времени – дату приоритета изобретения. Исходя из этого объема информации и оценивается на новизну результат интеллектуальной деятельности, претендующий на статус изобретения.
2. Изобретательский уровень – Ваше изобретение не должно для специалиста явным образом следовать из уровня техники. Изобретательский уровень определяет тот объем вклада в технический прогресс, который внес автор. Если предложенный автором продукт или способ является новым, но он мог быть создан на основе имеющихся знаний практически любым специалистом в рассматриваемой сфере, то такой продукт или способ не имеет изобретательского уровня.
3. Промышленная применимость – это возможность использовать данный продукт или способ в любой сфере человеческой деятельности.
Данная категория интеллектуальной собственности представляет собой одну из самых значимых в мировой практике. Патентованием изобретений в России занимается орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности – Роспатент. А он уже в свою очередь связан с другими надгосударственными и государственными организациями в сфере интеллектуальной собственности рядом договоров.
Патентование изобретения в России
Чтобы получить патент на изобретение в РФ, Вам необходимо обратиться в структурное подразделение Роспатента (ФИПС в Москве), написать заявление, принести комплект документов и оплатить пошлину. Полный перечень необходимых документов Вы можете найти на сайте ФИПС. Обычно вся процедура патентования изобретения занимает не менее года. Стоимость патентования зависит от многих условий, в частности, от сложности объекта, состава авторов и заявителей, и составляет в части пошлин в среднем 10 000 рублей.
Однако не у всех есть возможность заниматься длительным оформлением документов, вкладывать в это время и силы. И именно в такой ситуации Вам может помочь компания «Кривцов и партнеры». Мы осуществляем комплексное содействие: начиная от консультаций по вопросам патентоспособности изобретения и заканчивая полным сопровождением Вашей заявки вплоть до вынесения Решения по ней. Мы поможем запатентовать Ваше изобретение в кратчайшие сроки.
Помощь в оформлении патента на изобретение
Эксперты нашей компании помогут провести предварительную проверку, собрать и оформить документы, подать их в Роспатент. Мы будем постоянно отслеживать делопроизводство по Вашей заявке вплоть до выдачи патента.