КРИВЦОВ И ПАРТНЁРЫ

Защита интеллектуальной собственности

Патентные поверенные, юристы, эксперты по интеллектуальной собственности

ПН.-ПТ. с 9.00 до 21.00 ПН-ПТ 9:00-21:00 +7 (499) 110-91-85
Обратный звонок

Сборы по патентам и товарным знакам в Венесуэле платятся теперь в криптовалюте «Петро»

С февраля 2019 года все пошлины по регистрацию и поддержание охранных документов на интеллектуальную собственность в Венесуэле будут оплачиваться в национальной криптовалюте «Петро», сообщили в соответствующем министерстве страны. Одновременно с этим США ввело запрет на подобные операции.

Напомним, криптовалюта Петро – это относительно новый проект правительства Венесуэлы, который обеспечивается нефтью, нефтепродуктами, золотом, алмазами, и другим полезными ископаемыми и минералами Боливарианской Республики, к ней также привязана национальная валюта (суверенный боливар).

Патентование решения в кратчайшие сроки

  • Получите бесплатную консультацию специалиста
  • Проверка по критериям патентоспособности - бесплатно
  • Получите скидку на регистрацию
Бесплатная консультация

 

Национальная криптовалюта: оплата патентов и товарных знаков в «Петро»

По мнению ряда экспертов, «Петро» является попыткой стабилизировать финансовую ситуацию в стране, обойти санкции ряда стран (в первую очередь США) введенных по отношению к республике, потенциальной возможностью получить доступ к международному финансированию.

Этой зимой Венесуэла объявила о переходе на криптовалюту в вопросе оплаты госпошлин для товарных знаков и патентов на территории страны, с советующим заявлением этой зимой выступило правительство страны. Кроме того, Национальное ведомство предоставило 60-дневный период для оплаты пошлин за предоставленные права на патенты и товарные знаки, по Официальным бюллетеням № 580 и № 590 от 2017 и 2018 года соответственно. Указанный срок истекает этой весной, но может быть продлен по решению правительства.

Спорный «Петро»: санкции и запрет США

Однако, уже 19 марта США запретило своим гражданам и компаниям подобные транзакции (Executive Order №13827 от 19.03.2019). Пока что ряд компаний испытывают затруднения с оплатой пошлин для своей интеллектуальной собственности на территории республики, хотя формально запрет касается исключительно американских компаний. Многие специалисты видят в этом достаточно серьезную угрозу, опасаются негативных финансовых и юридических последствий со стороны США в отношении других заявителей.

Сборы по патентам и товарным знакам в Венесуэле платятся теперь в криптовалюте «Петро»
Оценок еще нет

Получите бесплатную консультацию юриста

  • Консультируем более 3500 клиентов ежегодно
  • Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!
Заказать
Читайте также

Комментарии

Оставте комментарий