КРИВЦОВ И ПАРТНЁРЫ

Защита интеллектуальной собственности

Патентные поверенные, юристы, эксперты по интеллектуальной собственности

ПН.-ПТ. с 9.00 до 21.00 ПН-ПТ 9:00-21:00 +7 (499) 110-91-85
Обратный звонок

SCOTUS присоединяется к Римини в борьбе за нарушение авторских прав Oracle

Верховный суд США отменил решение по спору между известной компанией ORACLE против разработчика ПО Riminy Street. Напомним, по предыдущему решению компания Римини Стрит должна была оплатить более 12 млн., известному техно-гиганту Оракл.

Данный пример наглядно показывает, насколько важно тщательно проработать требования и размер компенсации для суда. И хотя Римини Стрит по-прежнему является ответственными за нарушения авторских прав Оркал, техно-гигант уже потерял 23 из 24 своих исков.

Регистрация и защита авторских прав

  • Гарантированная регистрация
  • Стоимость от 15 000 рублей
  • В России и за рубежом
Бесплатная консультация

 

 

Дорогостоящие базы данных: финальное слово SCOTUS

 

В начале весны Высший Суд США вынес новое решение по резонансному делу Оракл, против компании разработчика ПО Riminy Street. Согласно предыдущему решению, Римини должны были заплатить более 12 миллионов долларов на покрытие судебных издержек по делу о незаконной загрузке вспомогательных материалов баз данных Oracle. Это разбирательство длится с 2010 года, где, перед постановлением SCOTUS, Апелляционный суд Девятого Округа США в 2018 году оставил в силе признание виновными Римини Стрит.

Указанная сумма в 12 миллионов включала затраты на показание экспертов, электронное обнаружение и консультации присяжных. В свою очередь, Римини обратилась к Верховному Суду для уточнения, позволяет ли Закон об Авторском Праве погашать абсолютные издержки, либо только облагаемые налогом.

 

«Ошибка в терминах»: Как считали компенсацию нарушения авторских прав?

 

Суть спора заключалась в расчете размера компенсации, где Оракл, в нарушении соответствующих правил, увеличило итоговую сумму. Согласно позиции техно-гиганта «полная стоимость» (именно о содержании термина и шел спор), по отношению к объектам авторского права, охватывает куда большие позиции. По мнению Oracle, представитель которых ссылался на Английский Статут об Авторском Праве, который по утверждению стороны стал базой для соответствующего закона от 1831 года, компенсация была рассчитана правомерно.

Верховный Суд не согласился с таким определением, а также указал на имевшие место с 1831 года прецеденты, которые опровергают применимость логики рассуждений Оракл. Критика со стороны Римини, отметивших что ни одно из более 800 дел, за период составления закона и до момента последних правок, не рассматривалось по шаблону, который предлагала сторона Оракл, и не покрывали расходы, которые не были определены законом или государством, была признана достаточно аргументированной для вынесения решения.

«Непреднамеренное» нарушение и проигранные иски

Более того, на текущий момент Римини вменяется только «непреднамеренное» нарушение авторских прав. Юристы Gibson, Dunn & Crutcher, которые отстаивали позиции Римини, указали, что размер компенсации, благодаря вердикту SCOTUS, приведен в соответствие федеральным законам США.

SCOTUS присоединяется к Римини в борьбе за нарушение авторских прав Oracle
Оценок еще нет

Получите бесплатную консультацию юриста

  • Консультируем более 3500 клиентов ежегодно
  • Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!
Заказать
Читайте также

Комментарии

Оставте комментарий